あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

6シーズン

2012-11-11 | 薪ストーブ生活

今年で6シーズンを迎える薪ストーブライフが始まる。

今月から来年の4月まで6カ月間の暖かくて生活の潤いや癒しの空間を演出してくれる。

今月から始まった薪切に汗を流し、自宅でこの疲れを吹き飛ばす料理、ビールを味わう楽しみも薪ストーブがあるからこそ

できる。

今もブログをUPしながら片手にビールと薪ストーブの炎が酒の肴になってしまう。

薪ストーブを楽しく体感しているが、残念なことができた昨日、薪切の途中でチェソーのエンジンが止まってしまったので

スチールの専門店に修理に行ってみたら、エンジンが焼けつき修理不能になってしまった。

薪切の途中なので何とかしなければならないカタログをもらい、どの機種にするか検討中・・・・・・大きな出費になりそうだ。

           
この炎を見ると人間の本能が甦る、もしかして俺だけか?
                   

                  
薪ストーブの前でこの一杯