あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

あずまやのインターロキング

2014-05-03 | 山小屋と自然

 連休初日は山小屋のあずまやに残っていたブロックを敷きつめる作業を行った

石窯の回りも同じブロックを敷きつめて、残ったブロックを使用

丁度良い個数が残っていたのでうまく完成することができた

       

夕方からは1年に一回の牛タン(白老牛)をBBQをするため、札幌の長女家族が帰郷したので車庫で

美味しい牛タンをいただいた

当然、牛タンだけでは足りないので、白老牛も購入してビール、ワインをいただき楽しい一日になった

       
今回はちょっと少な目700グラムの牛タンでした

       
6人で牛タン、牛肉、ミノ、ほたてをペロリをお腹に収まりました