あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

寒い日は焼きいも

2015-11-29 | 薪ストーブ生活

11月なのに全道各地で大雪が降っていますが、我家のある地域はほんの少しほどの雪が降っただけで

すぐに解けてしまいました。

夕方になると急に気温が下がってしまうので薪ストーブに火を入れることが多くなっています。

今日はのんびりと自宅でDIYの作業と夕食の買い物に出かけただけでの一日でした。

お店で格安のサツマイモがあったので薪ストーブで石焼き芋を作ってみましたが、とても美味しい芋でした。  

      さつまいもを灰受けに入れて焼くこと1時間でホクホクになります。