あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

プロセスチーズ燻製

2019-02-06 | 燻製

孫からのリクエストがあったので久しぶりに燻製器を物置から出して燻煙作業をした。

材料は「雪印のファミリアチーズ」と「KRAFTの切れているチーズ」を温薫すること1時間で完成、冷蔵庫にあった

魚河岸揚げも燻製にして味見をします。

チーズは雪印の方があっさりして、クラフトは味が濃く私は雪印の方が美味しくい感じました。

孫が九州の旅行から今晩帰ってくるので、チーズを食べてもらい出来上がりを評価してもらいます。

          

          

            
燻製したばかりなので少しチーズの温度を下げて1時間ほど経ってからいただきます。 夜にワインと食べると美味しそうですね。