あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ウヨロの森 玉切り

2019-02-26 | 山小屋と自然

午後からウヨロ環境トラストの森に行って、薪ストーブ用の燃料となる薪を玉切りにカットする作業を2時間

ほど行ってきました。

住宅の屋根まで枝が伸び過ぎて何とかしてほしいとトラストに連絡をもらい、会員がその枝を伐採してここまで

運搬してあった丸太ですが、雪が解けだし見えてきたのでリハビリを兼ねて玉切りのお手伝いをしました。

今は体を動かして筋力をつけることが回復を早める手段と思いトレーニングしています。

          
丸太はまだ沢山ありますがあまり力まないで作業をすることにします。