あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

薪割4段積む

2019-12-03 | 薪ストーブ生活
今日の作業は雪が吹雪いている状況で、薪割をしましたが寒さを全く感じません。

薪割を初めて延3日目、4列目の8割程度を積み終えることができ、残りの薪の量からすると後1日半ほどの作業量になります。

何とか今週中に終わらせることにしたいなと思っています。

全部積み終えると6段目の半分ほどなので計画どおりでした。6段は1シーズン半ほどの量になりますね。

  
3段目を終わらせ4段目に入りました。
  
作業終了、4段目の8割を積むことができました。ご苦労様。

  
太い薪が少なくなっています。

  
極太丸太、ハンノの木はほぼ終了、残りはミズナラです。
さらっと粉雪が積もっていますが天気が良ければ解けます。