孫達が遊びに来るので、金曜日からピザ生地を作り、冷蔵庫で一晩じっくりと発酵させてもちもちの生地を準備します。
土曜日は晴天に恵まれ、一足早く自宅を出て、山小屋の石窯に火をいれてピザの準備をします。
お昼ごろに着くようにして、石窯の温度は300℃近くまでになり、ピザを入れると2、3分でこんがりと出来上がりです。
小学校3年生の孫はわたし(おじんが作るピザ)が大好きでいつも帰郷すると作ってと頼まれます。
今日も一人で2枚は食べたでしょうか。
嬉しいくて、ついついピザ作りにのめり込んでしまうのです。
石窯に火が入りました。薪を沢山いれるとあっという間に炉内温度が上がっていきます。
石窯の裏はガーデンの宿根草が満開に咲ほどっています。
まず、2枚焼いていただきます。今日は全部で5枚いただきました。
1歳の孫が喜ぶアンパンマンピザです。
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