あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

練習

2011-08-20 | 石窯

今日のお客さんは来週行われるわんぱくキャンプの事前練習を兼ねた試食会。

町内の子供達が山小屋でピザづくりと火おこしの体験をすることになっています。

指導者の皆さんに我家の石窯ピザを食べていただいてから来週の手順の打ち合わせをすることに

初めて食べていただいた方のピザの感想をいただきちょっと気分を盛り上げて・・・・・(嬉しい)

初めて試した冷凍ピザの味もまあまあだったし、来週は大人数になってしまうので冷凍生地を沢山作り置きしなければならない。

8枚をつぎつぎに焼いたので出来上がりの写真を撮ることを忘れてしまった。
    

       
いつもの定番ピザ、ベーコン、しめじ、ピーマン、タマネギ、バジル、生地は強力粉だけで作っています。
       
焼き上がるまで来週の火おこしの準備をします。  
       
数分すると火の粉ができて燃え上がって火が熾きます。

来週はちびっこに美味しい沢山食べていただきます。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿