あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ドッグラン

2009-10-12 | 山小屋と自然

待望のマイドッグランが完成しました。

10月になってしまったので暖かいうちに楽しく遊んでもらいましょう。

朝から単管の支柱の穴掘りに汗を流して、16箇所の支柱を立ててからネットを張って作りました。

16m×9m、144㎡、小型犬だったらちょうどよい面積でしょう。

昼食時に知人の方が石窯を見に来てくれたのでピザを食べていただきました。

今日の生地は1次発酵をさせない簡単なレシピになっているのですが、焼くとふっくらな生地になりました。


穴掘りが一番大変な作業になりました。冬の間は取り外してネット保存しておきます。

まだ慣れていないので、周りを眺めて様子を伺っています。この後は大はしゃぎで駆け回ってくれました。

ちょっと疲れた様子ですがストレス解消できたのかなぁ?

フチがふっくらとなって綺麗に焼けています。イタリアンパセリをのせてみました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそうさまでした♪ (キラ)
2009-10-13 22:16:39
昨日はおいしいおいしい石窯ピザありがとう
ございました。正直なこどももあのとおりの喜びようで、パパにも『本当においしかったぁ』と報告していました。
テイクアウトのピザを夫に食べさせてあげたら
『時間経ってるのにうまいなぁ』と感動でした。また図々しくおじゃまさせてもらうかもしれません・・・。
ドッグラン完成おめでとうございます。うちのキラも仲間に入れてくださいね。
返信する
また、来て下さい (自然大好きFFマン  )
2009-10-14 22:08:27
キラさんこんばんは。
先日はお土産までいただいてありがとうございます。
素人のピザですが、是非ご主人さんも石窯ピザを食べに来て下さい。お待ちしています。
ドックランで楽しんで下さい。
返信する

コメントを投稿