薪ストーブで焼くパン 2009-03-17 | 手づくりパン 仕事から帰ると食卓にパンが焼けて置いてあります。奥さんが昼間に薪ストーブで何回か挑戦したようで、今日は上手く焼けたので食べみて・・・・・と。私も作っているのですが、1番美味しく感じたパンでした。 本当ですよ。ダッチと同じ材質で出来たパン焼の型を使ったのですが、薪ストーブの温度調整が難しいようで、1度黒こげにしたようですが今日は綺麗に焼きあがりました。2次発酵も上手くできたので綺麗に膨らんでいます。焼色も丁度良かったようです。牛乳、バターの味がして最高でした。 « カレー | トップ | スコーン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます