スコーン 2009-03-18 | 手づくりパン 今日の奥さんのパン作りはスコーンでした。ピザ作りで買ったグリルパンを使って、薪ストーブのなかでオーブンして焼いたそうです。ピザより温度加減が難しいので良く焼けたと感心するばかり。私より薪ストーブを毎日扱っているので、薪の焚き方は確かに上手くなっています。昼間は気温が上がって薪を焚かない日があるようです。ケンタのビスケットがとても好きなので作ったそうです。明日の朝にいただきます。 « 薪ストーブで焼くパン | トップ | 豚ヒレのトマト・カレー煮込み »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます