あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

木の実入りカンパーニュ

2012-02-18 | 手づくりパン

先週からパンづくりを再開して今日のパンは木の実入りカンパーニュを焼きました。

たくさんの木の実、レーズン、オレンジピール、レモンピール、カレンズ、シナモンが入ってます。

一次発酵があまりうまくいかなかったようでしたが、焼いて見るとふっくらとなってくれました。

        
1次発酵後のベンチタイム。

        
2次発酵が終り、クープを入れたところです。

        
焼き上がり。バターを入れたせいか中はしっとりとした生地になりました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿