秋の終わりにプディング作り

2010-11-21 | Weblog
             



クリスマスプディングを作ろうと思っていたところ足りない物が沢山でてきた。
まずは干し果物をたっぷりのブランデーに一晩浸しておかなければならない。
作るのは明日になりそうだ、その間に足りない物を買い足してとりあえずここに覚え書きをしておこう。

干しぶどう(白、赤)   700g
干しイチジク       150g
干しアンズ        100g
砂糖煮の柑橘類      125g
砂糖煮のサクランボ     75g
ブランデー        150ml
リンゴ            2個
卵              6個
黒砂糖          350g
パン粉          250g
薄力粉          175g
ミックススパイス      小さじ1杯 (もっと多く入れたほうが良かった、大さじ1杯)
スエット(動物性脂肪)  250g
オレンジ ゼスト      2個分
オレンジ ジュース     2個分




             



             



             



             






















(St.James's Park)