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一晩ブランデーに漬けておいた干しフルーツを口にしてみるとなんとも香ばしい。
クリスマスプディング作りの二日目だ、とは言え後はその他の材料と星フルーツをフードミキサーでこね混ぜるだけ。
レシピ通りの材料だがいったいどんな粘り具合が良いのか二度目では判断が難しい。
おそらく柔らかい粘土のような濃度が良いのではと自分なりに納得してコンテイナーに盛ってみる。
古くからは10ペンスコインを入れてクリスマスの時に当たった人に幸運をもたらすという習わしらしいが今回は止めておいた。
1、5リットル入りのコンテイナーが二つ出来上り残った二口分ほどは味見ができる。
3時間半蒸し器に入れた後1年以上は日持ちがするというもののやはりその年に作ったほうが良いのだろう。
さて今年の出来映えは。
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