
クリスマスプディングを作ろうと思っていたところ足りない物が沢山でてきた。
まずは干し果物をたっぷりのブランデーに一晩浸しておかなければならない。
作るのは明日になりそうだ、その間に足りない物を買い足してとりあえずここに覚え書きをしておこう。
干しぶどう(白、赤) 700g
干しイチジク 150g
干しアンズ 100g
砂糖煮の柑橘類 125g
砂糖煮のサクランボ 75g
ブランデー 150ml
リンゴ 2個
卵 6個
黒砂糖 350g
パン粉 250g
薄力粉 175g
ミックススパイス 小さじ1杯 (もっと多く入れたほうが良かった、大さじ1杯)
スエット(動物性脂肪) 250g
オレンジ ゼスト 2個分
オレンジ ジュース 2個分











(St.James's Park)