「グルマンディーズ・サクラ」に引き続き、こちら。シャンパン、ピスタチオ、ローズの組み合わせになっているのだけれど、プルンとした、口溶けのよい柔らかな食感と、爽やかな甘さとのバランスがよく、優しいお味で非常に美味しいのだった。白にピンクと紫のコントラストも綺麗である。
本日は、メインレースから馬券を買ったのだけれど、またしても惜しい競馬が続き、結果、馬券は当たらず・・・残念。が、明日が本番なのである。明日はG1「安田記念」があり、大好きな大好きな大好きな大好きなソダシが出走するのだ。去年のヴィクトリアマイルで勝利した際と同じ、3枠5番、今回は川田騎手騎乗で、中2週と言う少々厳しいローテーションではあるのだけれど、とにかく無事にゴールを、そして、出来れば勝利を。明日でソダシの担当の厩務員の今浪さんが、ソダシと取り組む最後のレース(今月末で定年退職される)となる故、どうにかよい結果を。ソダシのデビューから、いつも優しくソダシの事を見守ってくれていた今浪さんに、どうにか勝利をプレゼントして、喜ばせて欲しい。今から緊張と期待、そして寂しさでよく分からない感情になってしまっているのだけれど、明日私は、ソダシのTシャツを着て、ソダシのうちわ(お手製)を持って、ソダシのぬいぐるみと共に、全力で応援したい。頑張れ、ソダシ!!