こちらのお店へは久々に行ったのだけれど、相変わらず美味しそうなケーキが沢山あり、例により迷いに迷ったのである。そして、迷いに迷った後選んだのが2種類(もう1種類は後程)で、先ずはこちらから食べてみる事に。ローズとライチが香るショコラブラン(ホワイトチョコレート)ムースの中に、種入りフランボワーズのジュレとマロングラッセが入っているケーキになっているのだけれど、1口食べるや否や、ビックリしてしまう程濃厚なローズの香りと風味がお口の中に広がり、続いてショコラブランムースの柔らかな食感とまろやかな甘さ、フランボワーズの爽やかな酸味とマロングラッセの甘味がやって来る具合で何とも複雑なお味になっており、なかなかの美味しさになっているのだった。コレは凄い!!今までにもローズ風味のスイーツは食べた事があるのだけれど、これ程までにローズなお味は初めてである。相当個性的なお味だと思われる故好き嫌いがハッキリと分かれるお味だとは思うのだけれど、個人的にはなかなかお好みのお味だったりする。ちなみにこちらは、2006年日経レストランコンクールで受賞した作品との事。もう1種類のケーキのお味の方も楽しみである。
最新の画像[もっと見る]