「グアヤキル」に引き続き、こちら。いつもならばケーキを2つ買う所なのだけれど、何せ、チョコレートづくしなものですから、ケーキを1つとマカロンを2つにしたのである。画像左側から、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを使用したガナッシュに煮詰めたグレープフルーツが加えられ、甘味と酸味とほろ苦味のバランスがよい「パンプルムースイン」、ミルクチョコレートとビターチョコレートを使用したガナッシュにパッションフルーツが加えられ、爽やかな酸味が効果的な「パッションイン」になっているのだけれど、何れも今の季節にピッタリな、甘いけれどサッパリとした後味で非常に美味しいのだった。Y(^○^)Yマカロンも色々な種類がある故、選ぶのも楽しみである。
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