猛暑故、暫くの間は大好きなモンテベロへは行けない(何せ、いつも自転車で行っているもので)と言う事で、その間にこちらのお店(及び、気になっているお店)のケーキを制覇しようかと思っているのである。今日で2回目なので、少々お時間が掛かるとは思うのだけれど。こちらは、アーモンド風味のチョコレート生地とビターチョコレートのムースの層からなるケーキになっており、しっとりだけれどホロリとした食感と、しっかりとしたチョコレートの風味とほんのりと感じられる香ばしさがよく、程よい甘さで非常に美味しいのだった。こちらのケーキは何れもチョコレートづくしになっているのだけれど、チョコレート本来の美味しさを味わうには、先ずその他のお味が混ざっていないこちらを食べてみるのがよいのかもしれない。とは言え、既にその他のお味が混ざったケーキから食べてしまっていたりもするのだけれど。早い所その他のケーキも食べたい。
最新の画像[もっと見る]
- ◆トゥシェ・ドゥ・ボワ/ショコラ・アセット・クーシュ◆ 13時間前
- ◆トゥシェ・ドゥ・ボワ/スコッチ◆ 2日前
- ◆サントリー/割るだけボスカフェ・いちごショコラ◆ 3日前
- ◆トゥシェ・ドゥ・ボワ/クリスマスクッキー缶◆ 4日前
- ◆トゥシェ・ドゥ・ボワ/クリスマスクッキー缶◆ 4日前
- ◆トゥシェ・ドゥ・ボワ/クリスマスクッキー缶◆ 4日前
- ◆ルシェルシェ/マロングラッセ◆ 7日前
- ◆ローソン/ノエルピスターシュ◆ 1週間前
- ◆ローソン/ノエルルージュ◆ 1週間前
- ◆北海道産味付いくら【正油味】◆ 1週間前