お正月料理も平らげてしまって…また手料理の開始になります
なんかここの所 外にも出ないし~話題も少なく~自然と料理ブログに偏り始めている感じを抱きながら~今日もその料理です
牡蠣鍋の具を下準備
鍋に入れて~
味ポン酢にてフーフーしながら頂きました
やはり美味しいですね
4日までママのお休みが続いておりましたので娘が帰った後は本当に静かな3日間になりまして…3日にはお天気の良さもあって~今年初めての菜園に出かけて~玉ネギに肥料を与えながら目立つ雑草を除草等して来ました
成長の止まっている時期で目立つような旺盛さはなく、むしろ等間隔に植えた苗が転々と消滅している所があって~収穫は減る見込み になるでしょうね
雪の降る前に追肥しておけば時期が来れば勢い良く伸びて呉れるでしょう期待を込めて往復路 の時間も含めて1時間くらいの作業で終了 帰宅
5日、今日からまた孫のお預かりが始まりました 昼食準備
今日は焼きそばを作って食べさせましょう
今日も料理ブログの更新になってしまいましたね(笑)
でもいつもおいしく取材がとっても新鮮です。、
毎日の食材が奈良では高価な海の恵みなので羨ましい限りです。
子供たちは肉の入った焼きそソバなど喜ぶのでしょうね。
おじいさんの手料理孫たちの永遠の記憶になる事でしょうね。
主夫業・・御労様です。
こんにちは
嬉しいお言葉ですが…プロに叱られますよ(笑)
連日孫に何を食べさしたらいいのか迷いながら頑張っております!
こんにちは
つい手に入りやすい食材を載せてしまって~すいませんです!
孫たちは何を作っても当たり前の顔して食べておりますよ(笑)連日の調理となると何を食べさしたらいいのやら迷いながら作っております
ちなみに焼きそば・もりそば・カレーライス・スパゲタィと続いて来ておりますが~次は何になるかな~あぁーラーメンもあるか!と言った具合です?