TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ブロッコリーのブルスケッタ

2009-12-17 08:53:50 | Gourmet-Cooking

まだパーティーの話題をひきずっていてスミマセン・・・

トマトとバジルのブルスケッタも作りましたが、
こちらはブロッコリーのブルスケッタ。
写真がピンボケ・・・ごめんなさい・・・



ブロッコリーは細かくきざみます。
そして、オリーブオイルで炒め、アンチョビ(フィレ)を小さくちぎって加え、
白ワインでちょっと香りをつけ、塩、こしょうで味付けます。



ブロッコリーは、下ゆでなども必要なく、
そのまま炒めるので、カンタンにできちゃうシンプルなメニューですが、
食感もよく、なかなかオイシイ・・・

パンにもワインにも合いますので、
アンチョビがお嫌いでなかったらゼヒおためしください。