今日は、
パーティーで私が用意したメニューをちょっとご紹介・・・
かわりばえのしないものとしては、
サラダ、ピーマンとひじきの炒めもの、
ローズマリーローストのカボチャとクリームチーズ、
メインには、シュークルート(豚肉やソーセージ、ジャガイモなどの白ワイン煮込み)
を出しました。
そして、今回初めて作ってみたのが、
ズッキーニのローストとハムを合わせたピンチョス。
ズッキーニは焼くとちぢむので、厚めに切った方がいいですね。
ローズマリーと塩、こしょうで味つけしました。
そして、今回とても上手に焼けたサーモンのオムレツ。
前日にサーモンのグリルを作ったのですが、残っていたので、
オムレツにしようと急きょ決めたメニューでした~
サーモンはほぐしてパセリと一緒に卵液に混ぜておき、
(調味料は、塩、砂糖です)
玉ねぎのみじん切りをバターで炒めたところに流し、
焼き上げます。
トロトロだと切りにくいので、少ししっかりめに焼きました。
卵は3個使いましたが、
具とのバランスがよかったようです。
だいたいいつも目分量だから、
うまくできたりできなかったりになっちゃうんですよね~
今回うまくいってヨカッタです・・・