ネイルの展示会、無事終了しました。
芸能人の方々がいらした表彰式は、今朝のTVで見て、
へ~こんな感じだったんだ~・・・
先週の農業ビジネスの展示会とは真逆のイベントでしたので、
変化があって、それなりに楽しかったです。
休憩時間には、
いつも爪をキレイにしているCなつちゃんに色々教えてもらい、
トップコートくらいは・・・と買い物などできましたし・・・
ピアノを弾いていたせいか、
爪の形がとてもヘンで、マニキュアがまったく似合わないのですが、
お客様もスポンサーの方々も
さすがとてもキレイにしていらして、ちょっと影響されました~
さて、久しぶりにPCに向かっています。
今後の記事は、少し前の出来事などもあると思いますが、
どうかお許しください。
今日はオイシイれんこんのお話。
先週の幕張メッセでの展示会で、
展示品となっていたれんこんをいただいて帰りました。
このイベントは、新しい技術で作った野菜や果物などの展示もあったのです。
このれんこんもきっとおいしいはず・・・
色々考えましたが、まずはオーソドックスにきんぴら風・・・
お仕事で尊敬するFさんから、
バルサミコを入れるとオイシイよ、と教えていただいたので
さっそく使ってみました・・・
かなりオイシイです・・・!
れんこんは薄切りにして酢水にさらし、
オリーブオイルで炒めて、お酒でしんなりさせ、
お砂糖、おしょう油で味つけて、
最後にバルサミコ(黒)を全体に回しかけて火を止めます。
れんこんは、シャキシャキなのにやわらかくて、
やはりとてもおいしかったです。
次は何を作ろうかな・・・