かんたんミートパイに続いて、
今日はかんたんローストビーフ・・・
カンタンという言葉にスゴク反応してしまいます~
ホントにカンタンでした。
牛肉もものかたまりに、塩、こしょう、
そして、お肉をやわらかくする効果があるという
ベーキングパウダーをよくすりこみます。
そして、アルミホイルでぴっちり包んで、
油をひかないフライパンで、
すべての面をそれぞれ3分ずつ焼きます。
焼く時間の目安は、お肉の重さによって変えるといいそうです。
私の場合は、300gだったので3分でした。
すべての面を焼いたら、取り出してそのままさまします。
さめたら冷蔵庫で1日おきます。
できあがり~
初めてにしてはまあまあかな。
反省点・・・焼いているうちに肉汁が出てしまったので、
アルミホイルは二重にするとよいかもです。
そして、もうちょっと赤みが残るともっとよかったかな。
でも、シンプルな味つけなので、
からししょう油やゆずこしょうなど、なんでも合いました。
フライパンで作れるというのが手軽でいいなあ、と思いました。