昨日のゴマ油のイベント、無事終了しました。
またしても1日立ちっぱなしだったのですが、1日で終わるので、
先週に比べればずっとよかったです。
コルベンイ丼はカンタンでとてもおいしかったので、
後日作ってご紹介したいと思います。
さて、食いしんぼう日記は、れんこんのウスターソースいため。
この色からするとおしょう油味のきんぴらにも見えますが、
洋風の味つけなのです~
れんこんは薄切りにして酢水にさらしてアクをとります。
水気をふいたらオリーブオイルでいためて、
ウスターソースとカレー粉で味つけします。
きんぴらよりもカンタンですよ。
お弁当のおかずにもしたので、けっこう濃い目の味にしましたが、
さめてもオイシイ・・・
ビールにも合いました~♪