TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ソースれんこん

2011-11-04 07:57:18 | Gourmet-Cooking

昨日のゴマ油のイベント、無事終了しました。
またしても1日立ちっぱなしだったのですが、1日で終わるので、
先週に比べればずっとよかったです。
コルベンイ丼はカンタンでとてもおいしかったので、
後日作ってご紹介したいと思います。



さて、食いしんぼう日記は、れんこんのウスターソースいため。
この色からするとおしょう油味のきんぴらにも見えますが、
洋風の味つけなのです~

れんこんは薄切りにして酢水にさらしてアクをとります。
水気をふいたらオリーブオイルでいためて、
ウスターソースとカレー粉で味つけします。
きんぴらよりもカンタンですよ。



お弁当のおかずにもしたので、けっこう濃い目の味にしましたが、
さめてもオイシイ・・・
ビールにも合いました~♪