リーズナブルな豚ヒレ肉を1本買ってありましたので、
半分はオリーブオイルとニンニクとハーブソルトでマリネポークにし、
もう半分は、圧力鍋で煮ることにしました。
まずお肉がかぶるくらいのお水にお肉を入れて火をつけます。
煮立ってくるとアクが出るので取りのぞき、
お酒、しょうがの薄切り、長ネギをたっぷり入れて、
フタをして高圧15分。
そのままさめるまでおいておきます。
お肉がホロホロになり、手でもさけるようになりました。
特に味付けをしていないので、色々なお料理に使えますね。
昨日はちょっと残っていたきゅうりとあわせ、
ゆずこしょうポン酢しょうゆでいただきました。
ゆずこしょうがピリッとしてとてもおいしくいただけました~♪