・・・ということで、
昨日ご紹介した豚ヒレ肉のしょうが煮のスープを使い、
具だくさんスープを作りました。
白菜、きのこ類、お豆腐を山ほど入れました。
味つけは、顆粒の中華ダシとおしょう油です。
しょうがをかなり使ったので、ちょっとピリッとしましたが、
これがまたオイシイ~♪
からだがポカポカになりました。
そして、使ったしょうがは、おひさまにあてて干ししょうがにしてみました。
干したしょうがって、生のしょうがよりもあたため効果が増すのだそうです。
しょうが紅茶にでもしようかな・・・
・・・ということで、
昨日ご紹介した豚ヒレ肉のしょうが煮のスープを使い、
具だくさんスープを作りました。
白菜、きのこ類、お豆腐を山ほど入れました。
味つけは、顆粒の中華ダシとおしょう油です。
しょうがをかなり使ったので、ちょっとピリッとしましたが、
これがまたオイシイ~♪
からだがポカポカになりました。
そして、使ったしょうがは、おひさまにあてて干ししょうがにしてみました。
干したしょうがって、生のしょうがよりもあたため効果が増すのだそうです。
しょうが紅茶にでもしようかな・・・