珍しく合いびき肉を買ってありましたので、
ハンバーグかミートボールを作ろうと思っていましたが、
野菜もたくさん食べたいので、トマトソース煮込みを作ることにしました。
ひき肉は、1種類のお肉の方がなんだか好きなんですよね~
でも、たまにはいいか・・・
まずミートボールですが、シンプルに玉ねぎのみじん切りだけを混ぜ込み、
ハーブソルト、白ワインなどを加えて、オリーブオイルで揚げ焼きにしました。
野菜は、じゃがいも(メークイン)、玉ねぎ、きのこ類です。
まず、オリーブオイルで野菜たちを炒め、
ハーブソルトである程度味をつけて、ミートボールを加え、
あとはカットトマト、白ワインで煮込んでいきます。
調味料は、顆粒コンソメ、オレガノ、ナツメグ、こしょう、
隠し味にハチミツ、おしょう油などを加えました。
デキタ~♪
煮込み料理は、ル・クルーゼが一番。
優しく火が通ります。
ミートボールもきちんと味をつけたので、
スパイスが効いてなかなかおいしくいただけました。