TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ひらひらニンジンの塩こうじサラダ

2012-10-11 07:31:11 | Gourmet-Cooking

ニンジンは毎日サラダに加えて必ず食べるので、
いつも千切りにしたニンジンをストックしていますが、
今回は、ピーラーで薄く切ってみました。
このくらい薄いと味がよくなじみますね♪



このサラダは、かなりカンタンです。
塩こうじ、オリーブオイル、ビネガー(お酢でも可)であえ、
くるみと小さく切ったチーズを加えるだけ。
チーズは、ワインのおともにと買ってあったベルキューブを使いましたが、
普通のチーズやスライスチーズでもいいと思います。



塩こうじとビネガーでほんのり甘みがあります~オイシイ
いろどりがキレイなので、お弁当にも♪