とんかつ用のロース肉。
とんかつも好きですが、ソテーの方がヘルシー・・・
ということで、シンプルなソテーを作りました。
まず、お肉をやわらかくするために、
お砂糖を軽くすりこみます。
お砂糖には保湿する成分があるので、
水分が逃げない・・・結果やわらかくなるのだそうです。
そして、あとは白ワイン、ハーブソルトとこしょうをすりこんで一晩・・・
今回はオーブンで焼いてみました。
ウチのオーブンは一応ウォーターオーブンで、
水を入れるタンクがあり、
脂を落としながら焼く機能がついています。
野菜は以前に焼いておいたもの。
デキタ~
粒マスタードをつけていただきましたが、
やわらかくて、油っぽくなく、なかなかおいしかったです。
かたまりのお肉は燃えメニューだから、
なるべく食べるようにした方がいいですね~