TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚ロースのシンプルソテー

2012-10-12 09:00:00 | Gourmet-Cooking

とんかつ用のロース肉。
とんかつも好きですが、ソテーの方がヘルシー・・・
ということで、シンプルなソテーを作りました。
まず、お肉をやわらかくするために、
お砂糖を軽くすりこみます。
お砂糖には保湿する成分があるので、
水分が逃げない・・・結果やわらかくなるのだそうです。
そして、あとは白ワイン、ハーブソルトとこしょうをすりこんで一晩・・・

今回はオーブンで焼いてみました。
ウチのオーブンは一応ウォーターオーブンで、
水を入れるタンクがあり、
脂を落としながら焼く機能がついています。

野菜は以前に焼いておいたもの。



デキタ~



粒マスタードをつけていただきましたが、
やわらかくて、油っぽくなく、なかなかおいしかったです。
かたまりのお肉は燃えメニューだから、
なるべく食べるようにした方がいいですね~