おはようございます。
今日は、ボスがまた午後から出張なので、遅くなる予感・・・
このお仕事は、やっと色々わかってきましたが、
週末の金曜日に、派遣依頼のメールがたくさん届き、
内容をリライトしてから募集メールを送り、
エントリーしてきた人たちをまとめて、月曜日に提出・・・
水曜日は、だいたい展示会の初日であることが多いので、
派遣したコンパニオンさんやナレーターさんを、
スポンサーのご担当に引き合わせる・・・
ということで、月、水、金がだいたい忙しいということになっているようです。
私はこの3日間出勤なので、
だいたいいつもバタバタしているのですが、
色々経験して覚えていかないと、
いつまでもボスにメイワクをかけることになるので、
ガンバリたいと思います。
さて、食いしんぼう日記は、めずらしくお魚・・・
だいたい魚はさばけないのですが、
切り身ならまかせてっ!
塩サバを買ってあったので、シンプルに焼こうかと思っていましたが、
ダンナさんから、小麦粉とカレー粉で焼いてほしいとリクエスト。
小さいころ、お母さんがよく作ってくれたのだそうです。
ナルホド・・・
サバのような青魚は、まず皮目をかなり強火で焼きつけます。
あとは、じっくり中まで火を通します。
皮、ちょっとはがれちゃったけど、
とりあえずデキタ~
カレー粉、かなり入れたのですが、
ちょうどいい味でした。
皮もパリパリでオイシイ~
塩サバなので、味つけの必要もないし、
これはカンタンです~♪