おはようございます。
昨日はまあまあな時間にお仕事も終わり、
週末ということで少し気も楽に。
シュワシュワでカンパイしました。
今日は、生徒さんのレッスン、コーラス教室と盛りだくさんな1日。
ダンナさんもお仕事なので、これから出かけます。
さて、今日の話題は、1ヶ月以上かかってようやく完成した自家製梅干。
いや、本当は完成していないんです。
土用干しをした後、
2か月くらい熟成させるとレシピ本に書いてある!
まあでも、それは好き好きらしいので・・・
こんなんでいいのかなあ~
何しろ初めての経験ですから・・・
ちょっと皮がやぶけてしまったひとつを
試しに食べてみましたが、
しょっぱい!すっぱい!
当然ですよね。
かなりの塩で漬けて干すのですから。
でも、たぶん自家製ならではの味。
ハチミツ漬けとか作ってみようかな♪