おはようございます。
猛暑の昨日、いかがお過ごしでしたか?
私は、1日引きこもりで、
リサイタルのプログラム作成・・・
なんとかデータが完成しましたが、まだ調整が必要ですね・・・
まだまだやることがいっぱいです。
ガンバリます♪
チケットもまだまだ受付中です~
さて、今日の話題は、ズッキーニ。
以前はけっこう高級野菜でしたが、
手軽に買えるようになりましたね。
ズッキーニは、和、洋、中、どんな味つけにも合うそうです。
そして、アクがあるので、
薄い塩水に10分程度つけてから調理するといいんですって。
知らなかった~
そんなわけで、今回は洋風。
オリーブオイルで炒めて、
ハーブソルトとウスターソースで味つけしました。
炒めてからちょっと黄色くなってきた時が
味つけのタイミングだそうです。
こうやってみると、
かぼちゃの仲間だってことがなんとなく納得・・・
夏野菜、おいしくいただきましょう~