TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

とろーり半熟卵がカンタン

2014-08-20 07:30:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今朝は、思いっきりアセアセで目が覚めましたが、
とりあえず夜中にエアコンを入れなおしたりしないで寝られたかな。

今日は、久しぶりにお仕事~
ビッグサイトでコンパニオンさんのピックアップをするので、
朝早くウチを出ました。
1日ガンバリます♪

さて、今日の話題は、ゆで卵。
たかがゆで卵、されどゆで卵・・・ですよね。



この半熟加減、上手にできているでしょ?
実はこんなものを使っているのです。



皆さんはもうご存知かもしれませんが、
私は初めての出会いでした。
エッグタイマー。
なんと100均の商品ですよ。
100均恐るべし~っ

お鍋に一緒に入れると外側から白くなってきます。
好きな硬さのところで火を止めればできあがり。
ちょっとカンドーでした♪