TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

スモークサーモンのマリネ

2014-08-18 07:36:38 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
お盆休みも終わり、今日からお仕事再開ですね。
私はありがたいことに、
リサイタルが終わるまでお仕事もほとんどお休みです。

あと1週間になってしまった!
アセる私・・・
まあ、どうあっても本番の日はやってくるわけですもんね~
チケットお申込みお待ちしてま~す♪

さて、今日の話題は、
今はなんだか高級になってしまったサーモン。
でも切り落としなら・・・
・・・ということでマリネを作りました。



スモークサーモンは、
マリネしておくと白っぽくなってしまうので、
野菜のマリネだけを作っておき、
食べる直前にあわせるようにします。
野菜はなんでもいいのですが、
今回は、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンにしました。



サッパリしてオイシイ~
夏にはぴったりですね♪