TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

これなら簡単

2014-08-10 09:28:58 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、朝から埼玉県までお出かけしていましたので、
やっぱり更新お休みになってしまいました~
これについてはまた後日ご報告します。

さて、今日の話題はお魚~
魚をさばくことができない私にとっては、
魚料理はけっこう苦手。
そんなこともあって、
ダンナさんと外でゴハンを食べる時は、
魚率が高いんです~あはは・・・

でも、たまにはするんですよ。
これは、内臓をとってキレイに開いてあるイワシ。
そうです、いまはお魚屋さんに頼めばさばいてくれるし~



おしょう油、お酒、みりん、おろししょうがで蒲焼風。



濃いめの味つけするといいですよ。

さあ、リサイタルまで、
まだまだやることたくさんで頭がグルグルですが、
集中してガンバリます。

チケットまだまだ受付中です。
学生さんやお子さん割引させていただきますので、
どうぞお気軽にご連絡ください♪