おはようございます。
昨日はまたしても私の方が帰りが遅く、
夕食も遅くなってしまいましたが、
ウチで食べるゴハンはやっぱりホッとしますね。
ホッとしすぎてワインをノミスギでしたけど・・・
ようやくウチのことをする時間ができました。
午後は初モーターショーなので、
午前中ガンバリます。
何かと便利なじゃがいも。
この時期になって、大好きなじゃがいもが出てきました。
北海こがねです。
ホクホクしているんですが、
煮くずれしにくいんですよ。
ニンジンと一緒にシンプルに煮物にしてみました。
煮汁を少な目にして、冷たいうちから具材を入れ、
中火で煮ていくと、うまく仕上がりますよ。
先日連れ帰った片口、
煮物を盛り付けても合うわ~
ホクホクがおいしい季節になりましたね♪