おはようございます。
いいお天気続きの休日ですね。
昨日は、ダンナさんが早くから出かけたため、
なんだかバタバタして、
結局ブログはお休み~
今日は、生徒さんのレッスンと、
年末の門下のミニコンサートに向けての練習。
明日はお仕事だし、色々気が抜けない1日です。
今日の話題は、鶏ムネ肉と野菜のオーブン焼き。
火を通し過ぎるとパサパサでかたくなってしまうムネ肉ですが、
薄力粉をはたいてから焼くといいですよ。
野菜は、レンチンしたじゃがいも、
パプリカ、しめじ、ゆでブロッコリー、プチトマト。
フライパンである程度炒めます。
薄力粉をはたいたムネ肉は別に焼きます。
チーズとオリーブオイルをかけて
オーブンで焼けばできあがり~
色もキレイでおいしそうにできました♪
プチトマトがあまいよ~
モモ肉の方が好きなダンナさんも
ムネ肉、やわらかいね~と合格点でした♪