TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

チキンカツと赤のシュワシュワ

2018-06-11 08:00:40 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
本格的な梅雨の週明け、朝からこんなだとテンション下がりますよね〜涙

この週末は、コンサート三昧でした。
土曜日は同門の先輩のリサイタル、
先生メモリアル的なプログラムがたくさんで、
とっても素晴らしかったです。
そして昨日は、

雨の中、府中の森芸術劇場。
往復4時間はなかなか大変でしたが、
素晴らしい音響のホールで、
友人がとてもステキな日本歌曲を聴かせてくれたし、
色々なジャンルの音楽が聴けたのでよかったわ♫

さて、今日の話題は、久しぶりに作ったフライ。

今回は、チキン、ポーク、そしてタケノコを揚げてみました。
うーむ、やっぱりウチで作るフライはおいしいわ(^^)

そして、ちょっと珍しい赤のシュワシュワを開けました。
トマトは、湯むきして、レモン、ハチミツ、塩、オリーブオイルのドレッシングをかけてあります。

おいしくいただけました〜
面倒くさがらずに手作りしなきゃいけませんね(^_^;)