おはようございます。
ついに梅雨入りしてしまいました〜
が、今日はいいお天気になるらしい。
洗濯すればよかったかなあ〜
梅雨の間って、天気予報が変わっていっちゃうから、
2、3日午後の予報が信用できない〜
明日もぜひ晴れてほしいわ〜涙
御用達の産直ショップは、
土日になると、店頭でイベントを開催するのですが、
先週は、少々キズがあるニンジンを300円で詰め放題♫
地元産ですから新鮮です。
袋に思いっきり詰めたあと、
お兄さんがたくさんオマケしてくれて、20本くらいになりました(^^)
ニンジンいっぱい食べなきゃ
ということで、
ツナとニンジンのきんぴら風。
ツナは、ノンオイルのものを使います。
ごま油とオリーブオイルで炒めて、
お酒、めんつゆ、おしょう油で味付けし、最後に一味唐辛子をふってできあがり〜

同じ材料でサラダはよく作るのですが、
きんぴら風は初めて。
なかなかいいアイディアでした。
お弁当にも♫
ついに梅雨入りしてしまいました〜
が、今日はいいお天気になるらしい。
洗濯すればよかったかなあ〜
梅雨の間って、天気予報が変わっていっちゃうから、
2、3日午後の予報が信用できない〜
明日もぜひ晴れてほしいわ〜涙
御用達の産直ショップは、
土日になると、店頭でイベントを開催するのですが、
先週は、少々キズがあるニンジンを300円で詰め放題♫
地元産ですから新鮮です。
袋に思いっきり詰めたあと、
お兄さんがたくさんオマケしてくれて、20本くらいになりました(^^)
ニンジンいっぱい食べなきゃ
ということで、
ツナとニンジンのきんぴら風。
ツナは、ノンオイルのものを使います。
ごま油とオリーブオイルで炒めて、
お酒、めんつゆ、おしょう油で味付けし、最後に一味唐辛子をふってできあがり〜

同じ材料でサラダはよく作るのですが、
きんぴら風は初めて。
なかなかいいアイディアでした。
お弁当にも♫