おはようございます。


あじさいが似合う天気〜
朝から雨はやっぱりユウウツですね。
1日雨だって〜涙
今日の話題は、コストコで買ったこれ。

ステーキに使うスパイスです。
サラダのアクセントに使うもくろみがあったのですが、
ガーリックが刻んだ感じで入っていてちょっと生っぽいので断念。
ということで、火を通したものにこれからどんどん使っていかなきゃ。
単純にお肉を焼くときはもちろんですが、
炒めものもおそらく大丈夫なはず。

切り落としの牛肉と、アスパラとパプリカを炒めました。
白ワインをちょっとふって香りづけします。

ガーリックがガツンとしすぎなくて私好み♫
お肉に合うスパイスです。


あじさいが似合う天気〜
朝から雨はやっぱりユウウツですね。
1日雨だって〜涙
今日の話題は、コストコで買ったこれ。

ステーキに使うスパイスです。
サラダのアクセントに使うもくろみがあったのですが、
ガーリックが刻んだ感じで入っていてちょっと生っぽいので断念。
ということで、火を通したものにこれからどんどん使っていかなきゃ。
単純にお肉を焼くときはもちろんですが、
炒めものもおそらく大丈夫なはず。

切り落としの牛肉と、アスパラとパプリカを炒めました。
白ワインをちょっとふって香りづけします。

ガーリックがガツンとしすぎなくて私好み♫
お肉に合うスパイスです。