おはようございます。
ムシムシの週明け〜
出勤時まだ降り出してないからいいか...
昨日は、やっとお日様が顔を出したのが遅めの午後(^^;
洗濯物がなんとか乾いてよかった。
今週は全て雨マーク涙
今日の話題はサラダ。
ウチで夕食を食べるときは、98%まず山盛りサラダを食べます。
姪っ子には「野菜攻撃」と命名されました〜笑
アクセントになるのがナッツなのですが、
これが以前に比べて結構値上がりしてるのよね〜
最近、コストコで、大きなボトルに入った素焼きのミックスナッツを買いましたので、
毎回いただけるシアワセ♫
アーモンド、カシューナッツ、クルミ、ピスタチオなどが入っています。

レタスのほか、様々なものを乗せますが、
今回は、黄色パプリカ、カニカマ、レンチンのニンジン、ラディッシュかな。

市販のドレッシングも時々使いますが、
ノンオイルのものを少しだけにして、
基本は、サラダスパイス、ブラックペッパー、お酢、バルサミコ、オリーブオイルを直接かける
テキトードレッシング。
色々な野菜とナッツで、食感がそれぞれで、
口の中がなかなか楽しいです(^^)
ムシムシの週明け〜
出勤時まだ降り出してないからいいか...
昨日は、やっとお日様が顔を出したのが遅めの午後(^^;
洗濯物がなんとか乾いてよかった。
今週は全て雨マーク涙
今日の話題はサラダ。
ウチで夕食を食べるときは、98%まず山盛りサラダを食べます。
姪っ子には「野菜攻撃」と命名されました〜笑
アクセントになるのがナッツなのですが、
これが以前に比べて結構値上がりしてるのよね〜
最近、コストコで、大きなボトルに入った素焼きのミックスナッツを買いましたので、
毎回いただけるシアワセ♫
アーモンド、カシューナッツ、クルミ、ピスタチオなどが入っています。

レタスのほか、様々なものを乗せますが、
今回は、黄色パプリカ、カニカマ、レンチンのニンジン、ラディッシュかな。

市販のドレッシングも時々使いますが、
ノンオイルのものを少しだけにして、
基本は、サラダスパイス、ブラックペッパー、お酢、バルサミコ、オリーブオイルを直接かける
テキトードレッシング。
色々な野菜とナッツで、食感がそれぞれで、
口の中がなかなか楽しいです(^^)