おはようございます
昨日は
ボヤボヤしてて更新お休みになってしまいました
元気です
せっかく時間ができたのだから
何かやらなくてはいけないと思いつつ
たいしたこともできないまま
すでに10月(>_<)
とにかく
自分のモチベーションを保たなくてはっ
がんばれあたし(^^;)
おうち居酒屋
なすがお買い得で
たくさん買ってしまいましたので
豚ひき肉とあわせて1品
なすはグリルで皮がこげるまで焼いて
皮をむき
一口大に切ります
豚ひき肉
玉ねぎみじん切り
を炒めて
お酒、お砂糖、おみそ、おしょう油、一味唐辛子
で味付け
いわゆる肉みそですね
作っておけば
ごはんにかけたり、ゆでもやしと合わせたり
なかなか便利です

濃いめの味つけにするのがポイント

トロリとした焼きなすと
肉みそが合いますね~♫
今日は冷たい雨ですが
心穏やかに過ごせますように