TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

手作りいちごジャム

2022-03-22 08:38:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

雨の連休明け
まったく冬じゃん
雨オンナ出勤です(^^;;

気がつけば
3月も終わりに近づいてるーーー
5月のコンサートのご案内も
出さなきゃいけないし
その他イロイロ

1日1日を
大事に過ごさなきゃいけませんね

今日は
この連休で
ようやく作れたもの

加工用のいちごで
手作りいちごジャム

生食可だったので
だいぶ食べちゃって
少なくなっちゃったけど(^^;;

いちご250gに対して
25%のグラニュー糖
お砂糖溶けるまで
よーく混ぜて
色止めのレモンしぼって
強火にかけて
一気に煮詰めます

見て〜
このキレイな色♫

ひとビンしかできなかったけど
満足〜(^^)

甘さ控えめ
余計なものが入ってない

手作りジャムの
良いところよね♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿