おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2a/ea749fd4ef23e0c10a86257166e23304.jpg?1647903511)
加工用のいちごで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a1/d489836b9b18df844740f23f41a18f8e.jpg?1647903752)
見て〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/67/a8582c060bad5bc5a8a083f64b34bd6b.jpg?1647904935)
ひとビンしかできなかったけど
雨の連休明け
まったく冬じゃん
雨オンナ出勤です(^^;;
気がつけば
3月も終わりに近づいてるーーー
5月のコンサートのご案内も
出さなきゃいけないし
その他イロイロ
1日1日を
大事に過ごさなきゃいけませんね
今日は
この連休で
ようやく作れたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2a/ea749fd4ef23e0c10a86257166e23304.jpg?1647903511)
加工用のいちごで
手作りいちごジャム
生食可だったので
だいぶ食べちゃって
少なくなっちゃったけど(^^;;
いちご250gに対して
25%のグラニュー糖
お砂糖溶けるまで
よーく混ぜて
色止めのレモンしぼって
強火にかけて
一気に煮詰めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a1/d489836b9b18df844740f23f41a18f8e.jpg?1647903752)
見て〜
このキレイな色♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/67/a8582c060bad5bc5a8a083f64b34bd6b.jpg?1647904935)
ひとビンしかできなかったけど
満足〜(^^)
甘さ控えめ
余計なものが入ってない
手作りジャムの
良いところよね♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます