おはようございます。
今朝は寒くてなかなか布団から出られず〜
手がかじかむ朝です。
でもいいお天気!
洗濯物がよく乾きそうです。
今日の話題はキムチ。
好きなキムチがあって、たいてい買ってあるのですが、
そうそう毎日食べるわけじゃないので、
時間が経つとちょっと酸っぱくなってしまうのです。
それでもまだ使い道かあるのよ〜(^^)

まずカレー。
キムチとお味噌を隠し味に入れてあります。
数日煮込んだような深みのある味になります。
そしてこちら。

野菜と豚肉をあわせて豚キムチ〜
キムチの味だけで、ほかの味付けはほとんど必要ありません。
おしょう油くらいかな。

炒めると、酸味は全く感じなくなります。
辛さの中に甘みもあり、ホント深い味わい。
キムチは優秀ですよ♫
今朝は寒くてなかなか布団から出られず〜
手がかじかむ朝です。
でもいいお天気!
洗濯物がよく乾きそうです。
今日の話題はキムチ。
好きなキムチがあって、たいてい買ってあるのですが、
そうそう毎日食べるわけじゃないので、
時間が経つとちょっと酸っぱくなってしまうのです。
それでもまだ使い道かあるのよ〜(^^)

まずカレー。
キムチとお味噌を隠し味に入れてあります。
数日煮込んだような深みのある味になります。
そしてこちら。

野菜と豚肉をあわせて豚キムチ〜
キムチの味だけで、ほかの味付けはほとんど必要ありません。
おしょう油くらいかな。

炒めると、酸味は全く感じなくなります。
辛さの中に甘みもあり、ホント深い味わい。
キムチは優秀ですよ♫
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