おはようございます。
真冬並みの寒さが続いていますが、
このまま冬に突入ですかね〜
乾燥の季節ですね〜
今日の話題は、お刺身用タコの使い道。
そのままわさび醤油でいただくほか、
カルパッチョもよくやりますが、
今回はこれ。

レンチンしたじゃがいもとブツ切りのタコで作る
ガリシア風〜
スペインのおつまみ的な料理です。
もちろん我流〜笑
じゃがいももタコも火が通っているので、
サッと炒めるだけでOK。
特にタコは炒めすぎるとかたくなってしまうので気をつけます。
ちょっと白ワインをふり、ハーブソルトで味付けしてできあがり〜♫

じゃがいもはホクッと、タコはやわらかく、
オイシイですよ〜
白ワインに合うメニューです。
真冬並みの寒さが続いていますが、
このまま冬に突入ですかね〜
乾燥の季節ですね〜
今日の話題は、お刺身用タコの使い道。
そのままわさび醤油でいただくほか、
カルパッチョもよくやりますが、
今回はこれ。

レンチンしたじゃがいもとブツ切りのタコで作る
ガリシア風〜
スペインのおつまみ的な料理です。
もちろん我流〜笑
じゃがいももタコも火が通っているので、
サッと炒めるだけでOK。
特にタコは炒めすぎるとかたくなってしまうので気をつけます。
ちょっと白ワインをふり、ハーブソルトで味付けしてできあがり〜♫

じゃがいもはホクッと、タコはやわらかく、
オイシイですよ〜
白ワインに合うメニューです。
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