おはようございます。
曇り空の週明けです。
梅雨明けしたんだから
もっとジリジリお日様が照りつけてくれてもいいんですけどね〜
この週末は、お仕事はなかったので、
色々とウチの用事をすることができました。
でもまだまだやることはいっぱいです(^^;;
今日の話題は、早く食べた方がいいものを組み合わせたら、
意外においしくできた炒めもの〜笑
まずパクチー、地元産です。
そして肉厚のシイタケとゆでいんげん、豚肉。
パクチーが入ればだいたいエスニック風になりますよね〜
オリーブオイルで炒めて、
塩とコショウ、おしょう油とお砂糖少し、
レモン汁をちょっとしぼって、
できあがり〜♪
パクチーのいい香り〜
ビールに合うオカズができました〜(^^)
曇り空の週明けです。
梅雨明けしたんだから
もっとジリジリお日様が照りつけてくれてもいいんですけどね〜
この週末は、お仕事はなかったので、
色々とウチの用事をすることができました。
でもまだまだやることはいっぱいです(^^;;
今日の話題は、早く食べた方がいいものを組み合わせたら、
意外においしくできた炒めもの〜笑
まずパクチー、地元産です。
そして肉厚のシイタケとゆでいんげん、豚肉。
パクチーが入ればだいたいエスニック風になりますよね〜
オリーブオイルで炒めて、
塩とコショウ、おしょう油とお砂糖少し、
レモン汁をちょっとしぼって、
できあがり〜♪
パクチーのいい香り〜
ビールに合うオカズができました〜(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます