TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鶏モモ肉、外はパリッと中はジューシーに♪

2016-05-29 09:46:59 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、いつものコーラス教室、
そして、今日は、先生のお誕生日会第2弾~
3日間連続で往復4時間の道のりを通っています。
考えてみればそんなことになりますが、
もう通い慣れているので大丈夫♪

先週の神戸出張から、
ほとんど料理らしい料理を作れていませんでしたが、
この週末はやっと・・・
でも、焼くだけでした~笑

鶏モモ肉のソテーです。

モモ肉1枚は、脂の部分を取り除いて、ハーブソルトをまぶし、
3つくらいに切ります。
フライパンに油を少しひいて、
皮を下にして焼いていくのですが、
アルミホイルをかぶせ、その上からお皿とか、
とにかく重いものを乗せます。
こうすると、皮がめくれないので、パリパリに焼けます。
ある程度焼いたら返して、
レンチンしたじゃがいもを加え、
白ワインをふって、ふたたびアルミホイルとお皿。
全体に火が通ったらできあがりです。



一口大に切って、レモンをしぼり、
いただきま~す♪



外はパリッと、中はジューシーで、
まあまあうまくできたかな♪
やっぱりきちんと作らないとね~


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