おはようございます。
昨日は、いつものコーラス教室、
そして、今日は、先生のお誕生日会第2弾~
3日間連続で往復4時間の道のりを通っています。
考えてみればそんなことになりますが、
もう通い慣れているので大丈夫♪
先週の神戸出張から、
ほとんど料理らしい料理を作れていませんでしたが、
この週末はやっと・・・
でも、焼くだけでした~笑
鶏モモ肉のソテーです。
モモ肉1枚は、脂の部分を取り除いて、ハーブソルトをまぶし、
3つくらいに切ります。
フライパンに油を少しひいて、
皮を下にして焼いていくのですが、
アルミホイルをかぶせ、その上からお皿とか、
とにかく重いものを乗せます。
こうすると、皮がめくれないので、パリパリに焼けます。
ある程度焼いたら返して、
レンチンしたじゃがいもを加え、
白ワインをふって、ふたたびアルミホイルとお皿。
全体に火が通ったらできあがりです。
一口大に切って、レモンをしぼり、
いただきま~す♪
外はパリッと、中はジューシーで、
まあまあうまくできたかな♪
やっぱりきちんと作らないとね~
最新の画像[もっと見る]
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 結婚記念日と、新車と 2日前
- 鶏ムネ肉でコルドンブルー 5日前
- 鶏ムネ肉でコルドンブルー 5日前
- 鶏ムネ肉でコルドンブルー 5日前
- 鶏ムネ肉でコルドンブルー 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます