TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

厚揚げと水菜で韓国風

2014-12-21 08:41:06 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、冷たい雨になりましたね。
ネボーした上に色々用事があり、
やっぱりブログはお休みになっちゃいました・・・
生徒さんのレッスンの前に先生を訪問し、
色々用事を済ませてお昼をご一緒しました。
いつもながら頭の回転が早いのには本当に驚きます~
すっかりお元気になられてウレシイ♪

さて、今日の話題は、厚揚げメニュー。
使わなきゃいけない水菜があったのですが、
煮びたしとかだとフツーすぎるし、
お弁当のオカズには使えないし・・・
・・・ということでこんな感じになりました。



豚ひき肉とあわせて、
焼き肉のタレ、コチュジャン、おしょう油で
韓国風の炒めもの~



ひき肉がうまく水菜とからんで食べやすい♪
食べごたえもありますが、
厚揚げだからヘルシーだしね。
思いつきにしてはなかなkうまくできました~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿