おはようございます。
ジャンプ見てて寝不足~(^^;
銅メダルおめでとう~っ♪
よかったヨカッタ(^^)
それにしても清水礼留飛ってなかなかな名前ですよね~
レルヒLercheってドイツ語でヒバリっていう意味なので、
それが由来かなあと思いましたが、
日本にジャンプ競技を伝えたオーストリア人の名前なんですって。
その方は正にひばりさんです。
まだ若いから今後もがんばってほしいですね。
レジェンド葛西はカッコよすぎです~♪
さて、なんだか久しぶりの食いしんぼう話題ですが、
今日は鶏ハムと菜の花のカラシマヨネーズあえ。
鶏ハムは作っておくと何かと便利。
ムネ肉を開いて薄くし、
お砂糖とお塩とコショウをまぶして棒状に巻き、
ラップとアルミホイルでぴっちり包み、
沸騰させないお湯で3分ゆで、
その後フタをして完全にさめるまでおいておくとできます。
余熱でゆっくり火を通すのがパサパサしないコツです。
ゆでておいた菜の花とあわせ、
カラシを溶いたおしょう油、マヨネーズであえれば1品できあがり♪
いろどりもキレイでしょ。
まだまだ寒いので、食卓くらいは春を感じたいですね。
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